Делегация Правительства Санкт-Петербурга с официальным визитом посетила аэропорт Чанги (Сингапур)

25.07.2018

Пресс-релиз по итогам встречи с представителями аэропорта Чанги, Singapore Airlines и FlyScoot

 

Делегация Правительства Санкт-Петербурга с официальным визитом посетила аэропорт Чанги (Сингапур)

25 июля 2018 года участники делегации Санкт-Петербурга встретились с руководством аэропорта Чанги (Singapore Changi Airport) и представителями авиакомпаний Singapore Airlines и FlyScoot.

С российской стороны во встрече приняли участие представители СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Аэропорт Чанги является одним из авиационных хабов в Азии (Юго-Восточный регион), а также основным аэропортом Сингапура. Аэропорт управляется Changi Airport Group и является базой для таких авиакомпаний как: Singapore Airlines, Singapore Airlines Cargo, Silk Air, Scoot, Jet star Asia Airways и BOC Aviation.

По данным статистического отчета за 2017 год аэропорт Сингапура обслужил 62 млн пассажиров (+6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), это рекордный показатель за его 36-летнюю историю. Данное достижение сделало аэропорт Чанги шестым самым загруженным аэропортом на международных пассажирских перевозках в мире и вторым по загруженности в Азии.

В ходе ознакомления с деятельностью аэропорта Чанги, получена информация об укрупнении аэропорта. В 2019 году планируется объединить деятельность трех из четырех терминалов воедино, что будет способствовать его расширению для обработки 24 миллионов пассажиров в год.

Вместе с тем, к концу 2020 года ожидается открытие 5-го терминала с пропускной способностью до 50 миллионов пассажиров в год.

В ходе встречи Коммерческим директором ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгением Ильиным с представителями Singapore Airlines и FlyScoot обсуждены возможные направления сотрудничества по перспективам открытия прямого регулярного авиасообщения между Санкт-Петербургом и Сингапуром.

Ознакомление с деятельностью работы аэропорта и накопленный опыт окажет позитивное влияние, а также  будет полезен петербургским специалистам для дальнейшего развития аэропорта «Пулково».